Перед покупкой — проверь!

Очень важно перед приобретением земельного участка проверить, не находится ли он в охранной зоне с особыми условиями использования территории. Обладание таким участком накладывает на собственника ряд ограничений. 

К зонам с особыми условиями использования территорий относятся охранные, санитарно-защитные, водоохранные зоны, прибрежные защитные полосы, зоны охраны объектов культурного наследия РФ (памятники истории и культуры) и т.д. 

Покупая земельный участок, нужно понимать, что он может граничить или находиться в одной из таких зон с особыми условиями использования территории. Следовательно, владельцу данного земельного участка придется соблюдать целый ряд ограничений, установленных для конкретной зоны, вплоть до невозможности строительства здесь капитальных сооружений. Заключая сделку на покупку земли, нужно уточнить всю информацию об ограничениях и обременениях, наложенных на ее использование у пока еще действующего хозяина. 

Также, следует самостоятельно проверить данные о вхождении его в зону с особыми условиями использовании территории. Такую информацию можно получить, заказав выписку из ЕГРН об объекте недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *